Mayjen TNI Rafael Terima Prapanca Awards dari PWI Jawa Timur

Berhasil Mengkondisikan Pemilu Kondusif

SERAHKAN PRAPANCA: Ketua PWI Jawa Timur, Lutfil Hakim, saat menyerahkan Prapanca Awards kepada Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rafael Granada Baay,di Ruang Kerja Pangdam, Senin (13/5/2024). (kris)

KANALSATU - Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rafael Granada Baay, menerima penghargaan Prapanca Awards dari PWI Jawa Timur, karena dinilai berhasil mengawal Pemilu 2024 di provinsi ini.

Penghargaan itu diberikan selain atas keberhasilan Pangdam dalam mengawal Pemilu 2024 di Jawa Timur beberapa waktu lalu, juga keberhasilan Kodam dalam menjalankan beberapa program sosial di provinsi ini

Penghargaan  diserahkan langsung Ketua PWI Jawa Timur, Lutfil Hakim, bersama  beberapa Wakil Ketua (Sokip, Saiful Anam, Mahmud S, Wahyu Kuncoro, Wachid Mukhaidori), Sekertaris dan Wakilnya (Eko Pamuji, Budi Setiawan), Bendahara (Andi Setiawan), dan beberapa seksi, Tri Karyono, Saichu, Budi, dan Kristian. 

“Penghargaan yang kami berikan tersebut, merupakan apresiasi atas keberhasilan Kodam Brawijaya dalam aspek kepedulian sosial,” kata Lutfil Hakim dalam audiensi dan penyerahan penghargaan Prapanca Awards, yang berlangsung di Ruang Kerja Pangdam, Senin (13/5/2024).

Sejumlah jajaran perwira hadir diantaranya Kasdam Brigjen Endro Satoto, Koordinator staf ahli Brigjen Ramli, Irdam Brigjen Rahman, asintel, aster dan Kapendam.

Menanggapi hal tersebut, Pangdam V/Brawijaya menyatakan sangat berterima kasih atas penghargaan yang diberikan oleh PWI Jawa Timur.

Mayjen TNI Rafael menyebut, terdapat beberapa program sosial yang saat ini digencarkan oleh pihak Kodam Brawijaya, salah satunya menyangkut soal program ketahanan pangan, TNI Manunggal air hingga penghijauan.

“Semua program itu, menjadi titik fokus Kodam Brawijaya di Jatim,” tegas Pangdam.

Pangdam mengungkapkan, berbagai pihak dilibatkan dalam upaya mensukseskan program tersebut, tanpa terkecuali  masyarakat.

“Sebab masyarakat juga memiliki peranan penting untuk ikut serta berpartisipasi mensukseskan program itu,” tandas Mayjen TNI Rafel. (ard)

Komentar