Ketua DPD RI Resmi Jadi Warga PSHT

RESMI WARGA PSHT: Sah ! Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, resmi dilantik menjadi warga PSHT Pusat Madiun. Prosesi pengesahan dilakukan di Gedung Balai Prajurit Marinir BAPRA Cilandak, Jakarta Selatan. (Sefdin)

KANALSATU - Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, resmi dilantik menjadi warga Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Pusat Madiun. 

Acara yang mengambil tema 'Pengesahan warga tingkat I PSHT se-DKI Jakarta 1444 H', diselenggarakan di Gedung Balai Prajurit Marinir BAPRA Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (9/8/2022) malam. 

Prosesi pengesahan/pelantikan Ketua DPD RI yang cukup sakral itu, berlangsung lancar dan tanpa hambatan. 

Selain LaNyalla, ada tiga Senator yang juga turut dilantik yakni Bustami Zainuddin (Lampung), Fachrul Razi (Aceh) dan M Syukur (Jambi).

Dengan pelantikan ini, LaNyalla telah resmi berada pada Tingkat I PSHT. Untuk mendapatkan pengesahan Tingkat I, ada empat tahapan sabuk yang harus dilalui yakni sabuk hitam atau polos, jambon, hijau dan putih.

Sekretaris II Pusat PSHT, Arie Mahendra A, mengucapkan selamat kepada LaNyalla yang telah secara resmi menjadi warga PSHT. 

Dia juga menjelaskan, jika sebelumnya LaNyalla merupakan warga kehormatan PSHT. 

"Tetapi malam ini, beliau secara resmi sudah disahkan menjadi warga PSHT. Tentu setelah menjalani beberapa tahapan seperti latihan, tes calon warga dan menjalani seleksi apakah beliau benar-benar siap untuk disahkan menjadi warga atau tidak. Setelah dinyatakan lolos, lalu kemudian menjalani tes ayam jago sebelum akhirnya malam ini disahkan," papar Arie.

Menurut dia, LaNyalla telah menunjukkan dedikasi, loyalitas dan pengabdian yang sangat baik di PSHT. 

"Kami berharap loyalitas, dedikasi dan pengabdian itu terus ditingkatkan sebagaimana seperti diperjuangkan oleh para pendahulu dan pendiri PSHT, yakni tumbuh dari hati ke hati," kata Arie.

Sebagai pejabat publik, Arie berharap LaNyalla terus dapat merangkul seluruh elemen masyarakat. 

"Kami tentu juga berharap beliau sebagai pejabat negara dan warga PSHT, dapat terus menyerap dan memperjuangkan aspirasi masyarakat, tak terkecuali aspirasi dari PSHT. Tentu hal ini harus dilakukan tanpa membedakan latar belakang seseorang," tuturnya.

Pada kesempatan itu LaNyalla bersyukur, karena seluruh tahapan proses pengesahan, berlangsung lancar dan tanpa hambatan. 

Alumnus Universitas Brawijaya Malang itu juga bersyukur, karen dapat mengemban amanah untuk terus memperjuangkan aspirasi masyarakat tanpa membeda-bedakannya. 

"Tentu saya bersyukur mendapat amanah ini. Sebagai Ketua DPD RI, memang sudah menjadi tugas saya untuk terus menyerap dan memperjuangkan aspirasi masyarakat di daerah," tegasnya.

LaNyalla juga menyatakan membuka ruang seluas-luasnya kepada siapapun untuk terus bergerak membangun bangsa. 

"Saya membuka ruang seluas-luasnya kepada semua elemen bangsa untuk ikut memajukan bangsa ini dari segala aspek, salah satunya melalui seni bela diri. Semua pihak berhak turut serta dalam memajukan bangsa," katanya.

Hadir pada kesempatan itu Raden Murdjoko Hadi Wiyono (Ketua Umum PSHT Pusat Madiun), Issoebiantoro (Ketua Dewan Pusat PSHT), Harsono (Dewan Pusat PSHT) dan Arie Mahendra A (Sekretaris II Pusat PSHT).

Selain itu, hadir juga sejumlah jajaran pengurus PSHT, juga terlihat ribuan siswa PSHT telah ikut hadir memenuhi areal acara. (ard)

Komentar