BLT DD di Sidoarjo menyasar 642 KPM untuk 7 desa, senilai total Rp385,2 juta

Prosesi penyaluran BLT DD di Desa Pakerungan Kecamatan Sukodono yang menjadi desa pertama yang menyalurkan BLT DD di kabupaten Sidoarjo, kamis (14/05/2020)

 

SIDOARJO : Tim Pendamping Profesional Program Pemberdayaan dan Pembangunan Masyarakat Desa (TPP P3MD) Kabupaten Sidoarjo menyampaikan hingga hari ketiga proses pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di wilayah itu telah berlangsung di 7 desa dengan menyasar 642 Keluarga Penerima Manfaat yang setara Kepala Keluarga (KPM/KK).

Total nilai dari BLT DD yang salur pada 642 KPM di 7 desa itu mencapai Rp385,2 juta.

Pada proses pencairan pada akhir pekan ini (Sabtu-Minggu, 16-17 Mei 2020) ada 2 desa yang akan melakukan pencairan. Secara total hingga saat ini ada sekitar 210 desa yang sudah siap untuk proses pencairan BLT DD di Sidoarjo.

Koordinator Tenaga Ahli  TPP P3MD Kab. Sidoarjo, Ulul Azmi menyatakan pihaknya terus mendorong agar 322 desa di Sidoarjo bisa menyalurkan BLT DD tuntas pada bulan ini.

“Hingga hari ini sudah ada sekitar 210 desa yang sudah menenuhi semua persyaratan untuk proses pencairan BLT DD di Sidoarjo. Dari total itu saat ini baru 7 desa yang sudah menyalurkan per Jumat [15/5/2020]. TPP P3MD Sidoarjo bersama instansi terkait lainnya akan mendorong proses percepatan penyaluran BLT DD di Sidoarjo, dan ini jadi komitmen bersama,” kata Ulul kepada pers, Jumat (15/5/2020).

Hari ini, lanjut Ulul, Desa Wirobiting menjadi yang perdana di kecamatan Prambon untuk proses pencairan BLT DD. Selanjutnya Desa Kedungwonokerto Kec. Prambon yang mencairkan BLT DD Jumat siang ini (15/5/2020).

“Sabtu dan Minggu tetap ada desa yang menyalurkan BLT DD yaitu Wilayut Kecamatan Sukodono dan Desa Kajartrengguli Kec. Prambon yang juga akan salur BLT DD nya,” ujarnya.

Ulul memberikan apresiasi kepada Wakil Bupati Sidoarjo yang menyempatkan hadir pada proses penyerahan BLT DD di desa Janti Kecamatan Waru pada Kamis (14/05/2020).

“Semoga dengan kedatangan Pak Wabub Kamis kemarin di Desa Janti bisa menjadi pendorong semuanya agar BLT DD di Sidoarjo bisa tuntas dalam bulan ini,” harapnya.

Ulul menyebutkan ketujuh desa yang telah menyalurkan BLT DD yaitu Desa Pekarungan Kec. Sukodono dengan 36 KK, Desa Janti Kec. Waru dengan 80 KK, Desa Pepelegi Kec. Waru dengan 180 KK, Desa Ngingas Kec. Waru dengan 135 dan Desa Kepuh Kiriman Kec. Waru dengan 144 KK.

“Hari ini Desa Wirobiting menyalurkan 16 KPM dan Desa Kedungwonokerto menyalurkan 91 KPM. Jadi untuk sementara total jumlah KK atau KPM yang sudah menerima BLT DD di Sidoarjo dari 7 desa itu sebnayak 642 KK atau KPM,” ungkapnya. (f7)

 

  

 

Komentar