Pemuda Pancasila Jatim Santuni Anak Yatim

Ketua MPW Pemuda Pancasila Jatim, Ir H La Nyalla Mattalitti

Ketua MPW Pemuda Pancasila Jatim, La Nyalla Mattalitti menyerahkan santunan kepada anak yatim, sebelum berbuka bersama

KANALSATU - Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila (PP) Jawa Timur (Jatim) mengadakan ‘Buka Bersama’ dan memberikan santunan kepada anak yatim piatu. Buka bersama tersebut, dilaksanakan di Kantor MPW PPJatim, Jalan Jaksa Agung Soeprapto 21, Surabaya, Sabtu (25/5/2019).

Hadir dalam acara tersebut, Ketua MPW PP Jatim, La Nyalla Mattalitti, seluruh kader PP Jatim, Pengurus Gapeknas, Pengurus Ataki, dan anak yatim piatu dari Yayasan yatim piatu Al Amin, Yayasan Hidayah Umat, Yayasan Pakis Sejahtera, Yayasan Mambaul Ilmi, Yayasan Rodhiyatul Jannah.

Dalam kesempatan itu, La Nyalla menyampaikan rasa syukurnya acara Buka Bersama dan pemberian santunan kepada anak yatim piatu ini dapat terlaksana. “Kegiatan ini, diharapkan berkah buat kita semua khususnya seluruh kader PP Jatim,” ujarnya.

La Nyalla menyampaikan, rasa terimakasihnya kepada seluruh kader PP Jatim yang telah berjuang membantu dirinya hingga akhirnya dapat lolos menjadi anggota DPD RI.

“Terimakasih buat perjuangan seluruh kader Pemuda Pancasila Jatim, yang membantu saya lolos menjadi DPD RI. Meskipun, masih ada satu dua anggota kita yang ‘tertidur’. Tentunya ini akan jadi bahan evaluasi kedepan,” ungkapnya.

Setelah lebaran nanti, La Nyalla mengaku mungkin lebih banyak berada di Jakarta dalam rangka persiapan pelantikan anggota DPD RI pada Oktober mendatang. Dia berharap kepada pengurus PP Jatim agar dapat menjaga silaturahim sehingga keberadaan ormas PP Jatim akan semakin solid.

“Setelah ini, keberadaan saya lebih banyak di Jakarta. Jadi masih ada yang mengurus PP Jatim,” ucap manta Ketua Umum PSSI ini.

Sekretaris Umum DPD Gapeknas Jatim, Muhammad Alyas menambahkan, selain dalam rangka buka bersama anak yatim yang diselenggarakan rutin setiap tahun. Kegiatan ini juga sebagai syukuran kemenangan DPD RI.

“Ini merupakan wujud syukur kami para kader PP, Gapeknas dan Ataki atas kemenangan Bapak La Nyalla Mahmud Mattalitti yang lolos menjadi DPD RI,” ujarnya. (ks-6)

 

 

Komentar