La Nyalla Raup 100 Ribu Lebih Suara di Pamekasan

Calon Senator DPD RI

La Nyalla Mahmud Mattalitti

KANALSATU.COM : Calon anggota DPD RI Jawa Timur, La Nyalla Mattaliti meraih suara sebanyak 100 ribu lebih di Kabupaten Pamekasan.

Bahkan, mantan Ketua Umum PSSI ini, masuk peringkat tiga besar perolehan terbanyak di Pamekasan. La Nyalla meraih 113.702 suara. Dua calon DPD lainnya yang perolehannya juga besar yaitu Ahmad Nawardi sebanyak 217.945 suara dan A. Syaiful Ismail sebanyak 138.909 suara.

Perolehan suara tersebut, diketahui setelah KPU Kabupaten Pamekasan menggelar sidang pleno rekapitulasi di gedung Bakorwil Pamekasan, Rabu (1/5/2019).

Relawan La Nyalla Mattaliti di Pamekasan, Ahmad Zaky menjelaskan, ketokohan nama besar La Nyalla secara nasional tidak diragukan, bahkan sampai ke masyarakat Pamekasan.

"Faktanya banyak masyarakat yang mau memilih La Nyalla di Pamekasan. Suaranya 100 ribu lebih," terang Ahmad Zaky, saat ditemui di lokasi rekapitulasi, Kamis (2/5/2019).

Ketua KPU Pamekasan, Mohammad Hamzah menjelaskan, hasil rekapitulasi untuk DPD RI sudah hampir final. Ada beberapa perubahan yang butuh diperbaiki lagi karena masih ada PPK yang belum melengkapi perolehan suaranya.

"Hasil hari ini belum final karena ada PPK yang belum menyerahkan hasil hitungan kepada kami. Butuh revisi sedikit lagi," ungkap Hamzah. (ks-6)

 

Komentar