Tontowi dan Winny Melaju Ke Perempat Final All England 2019

Tontowi Ahmad dan Winny Oktovina Kandow (cr: All England)

KANALSATU – Pasangan bulu tangkis ganda campuran andalan Indonesia Tontowi Ahmad dan Winny Oktavina Kandow berhasil melaju ke babak perempat final All England 2019 setelah mengalahkan pasangan Malaysia Chan Peng Soon dan Goh Liu Ying dalam tiga set.

Pada set pertama tim kebanggaan merah-putih mampu mengalahkan ganda Malaysia tersebut dengan skor 21-15. Meskipun pertandingan berlangsung dengan ketat, pasangan ganda campuran Indonesia yang baru dipersatukan setelah Indonesia Masters 2019 ini akhirnya mampu mengalahkan pasangan unggulan kelima asal Malaysia tersebut.

Dalam set kedua, pasangan unggulan Negeri Jiran ini mampu memenangkan pertandingan setelah pertandingan berlangsung sama ketatnya dengan set pertama. Peraih medali perak Olimpiade 2016 itu berhasil membungkam Tontowi/Winny dengan skor meyakinkan 21-16.

Pada set penentuan, Tontowi/Winny sedikit kewalahan meladeni pasangan asal Malaysia tersebut. Terbukti set ketiga ditutup dengan kemenangan Indonesia 23-21 setelah kedua pihak mendapatkan deuce untuk menentukan juara.

Dengan ini Tontowi Ahmad dan Winny Oktavina Kandow menyusul langkah pasangan ganda campuran Indonesia lainnya yang telah mencapai perempat final Praveen Jordan dan Melati Daeva Oktavianti. Di perempat final Tontowi/Winny akan menghadapi pasangan asal Jepang Yuta Watanabe dan Arisa Higashino yang merupakan unggulan ketiga dalam turnamen ini. (FA)

Komentar