Bursa Saham Respon Positif Deklarasi Capres Cawapres

KANALSATU - Pasar menyambut positif deklarasi calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Pemilu 2019, baik dari kubu Joko Widodo maupun Prabowo Subianto. Kedua pasangan calon yang dihadirkan menjanjikan kesejukan bagi semuanya.

Saham-saham unggulan yang tergabung dalam indeks LQ45 naik 0,6 persen ke kisaran 965,63, sedangkan indeks saham syariah JII naik 0,4 persen ke 666,51.

Saham-saham sektor agri turun 1,5 persen, industri dasar datar, konsumsi naik 0,5 persen, keuangan naik 0,9 persen, infrastruktur naik 0,4 persen.

Sektor manufaktur naik 0,2 persen, pertambangan naik 0,2 persen, aneka industri turun 0,7 persen, properti naik 1,1 persen, perdagangan naik 0,4 persen.

Seperti diketahui , hari ini, Jumat (10/8/2018), adalah hari terakhir pendaftaran calon presiden dan calon wakil presiden. Dua pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden yakni Jokowi- Maruf Amin serta Prabowo Subianto- Sandiaga Uno mendaftaran diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Jokowi dan Maruf mendaftar datang terlebih dulu ke gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Jalan Imam Bonjol, Jakarta setelah sebelumnya ada semacam deklarasi Gedung Joeang.

Setelah mendaftar di KPU, Jokowi direncanakan bertolak ke Lombok, Nusa Tenggara Barat untuk menemui para korban gempa bumi.

Sementara itu, pasangan bakal calon Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menuju kantor KPU pada siang harinya, setelah shalat Jumat. Prabowo dan Sandiaga akan bersama-sama bertolak ke gedung KPU dari kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.  (dbs)

Komentar