Ini pesan Jokowi ke Anies-Sandi

KANALSATU - Presiden Joko Widodo sempat menyampaikan pesan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Sandiaga Uno.

”Tadi perintah Pak Jokowi ke depan semuanya rileks saja, semuanya berjalan dan beliau juga confident, rakyat juga confident dan semua antusias dan ini kita merasakan untuk melangkah lebih percaya diri,” ucap Sandi.

Salah satu program yang akan langsung diterapkan, menurut Sandiaga, adalah KJP ‘plus’ dan program OK OCE. ”Warga masyarakat rupanya paling menunggu KJP `plus`,” ujar Sandi.

Dalam pidato politik di Balaikota Jakarta, Senin (16/10/2017) malam, Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengatakan hari ini lembaran baru bagi Jakarta telah dibuka. ”Saudara, lembaran baru dibuka untuk perjalanan panjang Jakarta. Ketika niat lurus telah dituntaskan, ikhtiar gotong royong dan didukung doa yang tanpa henti dipanjatkan. Maka pertolongan Allah telah datang,” kata Anies.

Dengan mengucap syukur Alhamdulillah sebuah fase perjuangan telah terlewati. Amanat besar diletakkan di pundak kita dan hari ini penanda awal perjuangan dalam menghadirkan kebaikan yang dikehendaki masyarakat, katanya.

”Hari ini kami dan bang Sandi dilantik menjadi gubernur dan wakil gubernur, tapi ini untuk seluruh warga Jakarta. Ini kita saatnya bergandengan untuk memajukan warga Jakarta,” kata Anies.

Kasih sayang akan menciptakan persatuan, ikatan yang sempat tercerai mari dirajut kembali. Mari dikumpulkan energi yang terserak, katanya.

”Rakyat Jakarta, Jakarta adalah tempat yang dipenuhi sejarah. Setiap sudut di kota ini menyimpan sejarah ribuan tahun. Jakarta dibangun bukan kemarin, tapi sejak Sunda Kelapa,” kata Anies. Jakarta adalah pusat berkumpulnya manusia di Nusantara, bahkan berkumpulnya masyarakat di seluruh dunia. Dan di kota ini masyarakat Betawi menjadi sebaik-baiknya tuan rumah, katanya.

Anies juga mengatakan dalam waktu dekat akan menghadap presiden. ”Kita ngobrol-ngobrol biasa, ngobrol pribadi. Insya Allah dalam 1-2 hari ini (kami) akan menghadap Presiden,” kata Anies seusai dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara Jakarta.

Pelantikan berjalan lancar, meski Anies sempat keliru mengucapkan sumpah jabatan yang dipimpin oleh Presiden Jokowi.

Sementara itu pelantikan Anies-Sandi juga dihadiri oleh sejumlah pimpinan lembaga tinggi negara, termasuk Ketua DPR Setya Novanto, Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang, para pimpinan lembaga tinggi negara, para menteri Kabinet Kerja, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Wakil Ketua Dewan Pembina DPP Partai Gerindra Hashim Djojohadikusumo serta pejabat lainnya.

Pada Pilkada DKI Jakarta yang lalu, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno unggul mutlak atas pasangan petahana Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Syaiful Hidayat di enam kabupaten/kota di seluruh wilayah Ibu Kota dalam putaran kedua Pilkada Jakarta.
(ANT/KS-5)

Komentar