La Nyalla safari ramadhan ke Banyuwangi

KANALSATU - Ketua Umum Kadin Jatim IR.H La Nyalla Mahmud Mattalitti melanjutkan safari ramadan ke Banyuwangi setelah sebelumnya menyambangi sejumlah daerah di Jatim. La Nyalla melakukan serangkaian kegiatan di kabupaten paling timur Jatim itu pada Rabu siang (31/5) hingga Kamis (1/6/17).

Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas menyambut baik kunjungan Ketua Kadin Jatim beserta rombongan, bahkan datang langsung ke Bandara Blimbingsari.  Sebelum meninggalkan bandara, Bupati sempat menunjukkan perkembangan proyek terminal baru yang sudah tahap finishing dan segera diresmikan dalam waktu dekat.

Dari Bandara, La Nyalla beserta rombongan melanjutkan perjalanan ke Balai Desa Gintangan, Blimbingsari untuk menghadiri acara silaturahmi dengan pengusaha UKM dan pengurus Kadin setempat. Sekaligus berbuka puasa bersama anak yatim. Hadir juga para pengurus Kadin kawasan timur, yakni Kadin Kab/Kota Pasuruan, Kadin Kab/Kota Probolinggo, Lumajang, Jember, Bondowoso, dan Kadin Situbondo.

Rombongan Kadin Jatim juga mengunjungi sentra kerajinan UKM dan batik di sekitar Desa Gintangan. “Hasil kerajinan desa ini sudah tersohor, bahkan ada yang diekspor ke beberapa negara, utamanya kopyah dari hasil anyaman bambu,” kata Ketua Kadin Banyuwangi, MH Yasin.

Dari Desa Gintangan, La Nyalla beserta rombongan bersilaturahim ke sejumlah pesantren dan berdialog dengan tokoh masyarakat serta jajaran pengurus Nahdlatul Ulama (NU) setempat.  Termasuk bersilaturahmi ke KH Masykur Ali di Ponpes Ibnu Sina, Kecamatan Genteng, dan silaturahmi ke KH Ahmad Hisyam di Ponpes Darussalam, Tegalsari – Banyuwangi.

Kamis pagi dini hari, La Nyalla dan rombongan Kadin Jatim  dibuatkan acara khusus oleh Bupati Azwa Anas yakni Sahur Bersama Pedagang Pasar Blambangan. Hadir juga di acara sahur bersama ini Wakil Bupati Banyuwangi Yusuf Widyatmoko dan beberapa Kepala SKPD Pemkab Banyuwangi. Dilanjutkan sholat subuh berjamaah bersama Bupati di Masjid Agung Baiturrahman.(ks-3)

 

Komentar