12 pemain seleksi U19 dipulangkan

Indra Sjafri

KANALSATU – Ada 12 pemain sepak bola yang dipulangkan Pelatih Nasional U 19, Indra Sjafri. Ke 12 pemain itu usai mengikuti seleksi berjalan seminggu, yang diambil dari seluruh propinsi di Indonesia.

Namun sebaliknya, sebagai pengganti para pemain tersebut, Indra memanggil 12 pemain baru untuk mengisi skuad di pemusatan latihan (TC), Lapangan Cijantung , Jakarta.

"Kalau 12 pemain baru nanti kualitasnya di bawah, nanti yang sudah kami pulangkan kami panggil lagi,” kata Indra.

Dengan didatangkannya nama-nama baru dengan jumlah yang sama, artinya tetap ada total 35 pemain U-19 yang mengikuti TC. Personel seleksi nantinya bertambah pula dengan bergabungnya belasan pemain Indonesia yang dipanggil dari luar negeri untuk disaring pada 6-10 April 2017.

Timnas U-19 sendiri sudah seminggu menjalani pemusatan latihan di Lapangan Atang Sutresna, Cijantung, Jakarta Timur. Mereka kembali memulai latihan pada Senin (27/3) dan djiadwalkan berlangsung sampai 6 April 2017.

Anak-anak asuh Indra Sjafri nantinya, mewakili Indonesia pada Piala AFF U-18 pada September 2017 di Myanmar. Di kompetisi tersebut, Garuda Muda bergabung di Grup B bersama Vietnam, Brunei Darussalam, Filipina, Selandia Baru dan tuan rumah Myanmar.

Adapun daftar 12 pemain yang dipulangkan, adalah Chairil Zul Azhar (Kiper-Aceh), Reza Fahlevi (Pemain Belakang-Aceh), Syarifudin Hidayatulloh (Pemain Tengah-Riau), Riansyah Rahmadani (Belakang-Sumatera Selatan), Muhammad Rafly Nursalim (Pemain Depan-DKI Jakarta), Eka Febri Yogi (Belakang-Jawa Timur), Feby Eka Putra (Tengah-Jawa Timur), Endong Tirtayasa (Depan-Nusa Tenggara Timur), Yoga Arta Wardana (Tengah-Bali), Harlan Suardi (Kiper-Sulawesi Selatan), Syarifuddin A Yusuf (Belakang-Sulawesi Barat) dan Muhammad Zidane Pattiha (Tengah-Maluku).

Sementara 12 pemain yang masuk, yakni Januarius (Kiper-DKI Jakarta), Reza Febrian (Kiper-DKI Jakarta), Jumara Arsyad (Belakang-Sumatera Barat), Rachmat Irianto (Belakang-Jawa Timur), Mario Jardel (Belakang-Jawa Barat), Rama Niko (Tengah-Riau), Ferdian Yusri (Tengah-Sumatera Barat), Adha Nur Rochim (Tengah-Jawa Tengah), Gulam Fathurohman (Belakang-Riau), Jefri Bisae (Depan-Papua), Bayu Sanjaya (Tengah-Sumatera Utara) dan Diva Firdaus (Depan-Sumatera Barat). (win16)

Komentar